關於「點燈」

緣 起

「財團法人點燈文化基金會」是由台灣公益性談話節目「點燈」延伸而來。本基金會是以製播公益文化性節目,舉辦彰顯良善人性的活動為宗旨。

「點燈」節目製播精神-「感恩、光明、堅持」。

人的一生,起起伏伏,順境時,目標明確,意氣風發,逆境時,如陷暗夜,無路可去,稍一不慎,便墜入萬丈深淵。此時,只要有人以一句話予以點撥,或是伸出援手,協助度過難關,而得以絕處逢生,就如同替您提燈照路一般,是為吾等一生最重要的「點燈人」。作為一個人,對「點燈人」的恩澤永誌不忘,是為鐡則。

秉持此一信念,「點燈」節目自1994年7月開播,造成收視風潮。但在2004年「點燈」過完十歲生日之際,終於面臨電視台停止製作的考驗。因此,製作人張光斗先生開始向外幕款,此一燈火方得以繼續溫暖人間。2007年年初開始召幕創會會員,成立「社團法人中華民國點燈文化協會」。

 

「點燈」公益組織大事紀

2007年5月12日成立中華民國點燈化文協會,第一屆理事長張光斗先生擔任

2009年5月第二屆理事長由張光斗先生擔任

2011年5月第三屆理事長由陳瑞娟女士擔任

2012年7月「財團法人點燈文化基金會籌備會」正式立案。

2012年8月「財團法人點燈文化基金會」奉准成立。董事長由張光斗先生擔任。